제주맛집

도남동 생갈비 맛집 '해돈가'

_NONO 2021. 3. 27. 14:29

도남동 생갈비 맛집 '해돈가'


 

도남동에 위치한 해돈가!

생갈비가 먹고 싶을 때는 이곳을 찾는다.

나름 많이 알려진 도민맛집이다.

 

맛집답게 오후 6시~오후 10시까지만 식당을 운영한다.

4시간만 운영하는데 찾아오는 사람도 꽤 많아서 자리가 없을 때도 있다.

이곳이 유명한 건 맛도 맛있지만 착한 가격도 한 몫하는데

생갈비320g에 14,000원이다.

오겹살200g에 12,000원!

(진짜 혜자 중 혜자👍)

진짜 저렴하다.

내부는 평범한 고기집이다.

(🥩🍖🍗)

 

밑반찬들.

이 반찬들 말고도 파지와 양파지, 자리젓갈소스도 나온다.

고기는 젓갈소스에 찍어먹어야 엄지척👍

나는 해돈가에서 양념갈비도 먹어보고 생갈비도 먹어봤는데

개인적으로 생갈비를 양념갈비보다 좋아하기도 하지만, 이곳은 양념갈비보다는 생갈비 맛있다.

해돈가를 자주 찾는 지인도 생갈비만 찾는다고 했다.

 

모양이 투박하지만 속은 부들부들, 겉은 마이아르 반응 제대로 되어 맛있는 생갈비 완성♡

 

마지막에 갈비에 물냉면, 된장찌개 같이 먹는 국룰!

해돈가 된장찌개는 내용물이 푸짐해서 국물이 진짜 진하다.

게로 육수를 내는지 게맛이 많이 난다.

냉면은 전혀 맵지않고 달달하다.

딱 고기랑 먹기 좋은 냉면이었다.

고기에 냉면, 찌개 완전 싹쓸이 하고 나왔다☺

저렴하고 고기도 두툼해서 맛있는 해돈가 적극 추천한다!

.

.

.

.

.

♡직접 방문해보고 작성한 후기입니다.

(네이버 작성일 : 2021. 03. 17)

 


▶ 네이버 블로그 : ​NONO's Blog (naver.com)

 

NONO's Blog : 네이버 블로그

'인간에게 가장 해로운 벌레는 대충이다' -유노윤호- ★자신을 가꾸는 일을 소홀히 하지 말자★

blog.naver.com